Пирог с вареньем на скорую руку с фото

Быстро, просто, из обычных продуктов, к чаю! Пирог с вареньем на скорую руку выручит когда срочно нужна сладкая выпечка для семейной или дружеской встречи. Он доступный для кошелька и легкий в приготовлении. Для начинки берите заготовку с любым вкусом, покупную или домашнюю.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Сливочное масло (можно меньше) | 180 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Разрыхлитель (с горкой) | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
| Варенье | 400 гр |
Как приготовить пирог с вареньем на скорую руку
ШАГ 1
Как испечь пирог с вареньем на скорую руку? Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре (я вынимаю с вечера).
Муку используйте высшего сорта.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до кремообразного состояния в глубокой миске.
В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое клюквенное варенье, поэтому такого количества сахара хватило. Пирог не получился слишком приторным.
ШАГ 3
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу миксером до однородности и пышности.
Для лучшего соединения ингредиентов, яйца тоже должны быть комнатной температуры. Предварительно яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4
Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито или с помощью специальной кружки. Добавьте муку в миску.
Удобно просеивать сразу в тесто.
ШАГ 5
Замесите мягкое эластичное и податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то муки может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 6
Разделите тесто на 2 неравные части. Большая часть пойдет на формирования основы и боков пирога. А меньшая - для оформления верха.
ШАГ 7
Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса-час в морозилку. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его было удобно натирать на терке.
ШАГ 8
Оставшуюся большую часть теста распределите по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав небольшие бортики. Такого количества теста может хватить на противень среднего размера.
Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
ШАГ 9
Подготовьте любимое варенье для пирога. Я выбрала клюквенное, но не перетертую клюкву с сахаром, а целые ягодки.
ШАГ 10
На тесто выложите варенье и разровняйте.
ШАГ 11
Поверх на варенье натрите на крупной терке вторую часть теста из морозилки.
Если остается немного теста можно сделать из него на поверхности пирога красивые узоры.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Время указано приблизительно, точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Верх пирога должен подрумяниться.
ШАГ 12
Готовый пирог выньте из формы, охладите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вареньем на скорую руку на 1000.menu