Яичный пирог с яичной заливкой с фото

Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Попробуй!ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло (охлаждённое) | 100 гр |
| Яичные желтки (сырые) | 1 шт. |
| Вода (холодная) | 2 стол.л. |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Куриные яйца (варёные) | 5 шт. |
| Зелёный лук (один большой пучок) | 100 гр |
| Плавленый сыр (охлаждённых два сырка) | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Куриные яйца (сырые) | 4 шт. |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Паприка | по вкусу |
Как приготовить яичный пирог с яичной заливкой
ШАГ 1
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: в муку добавить соль, соду, перемешать.
ШАГ 2
Положить нарезанное кусочками масло.
ШАГ 3
Аккуратно перетереть руками.
ШАГ 4
Добавить желток, воду и быстро заместить тесто.
ШАГ 5
Собрать тесто в комок, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6
НАЧИНКА: лук мелко нарезать, яйца нарезать кубиками, соединить в миске, перемешать.
ШАГ 7
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Наколоть вилкой.
ШАГ 8
Выложить на тесто тёртый плавленый сыр, затем яйца с луком.
ШАГ 9
ЗАЛИВКА: перемешать яйца, молоко, паприку, соль.
ШАГ 10
Заливаем пирог этой смесью.
ШАГ 11
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.
ШАГ 12
Пирог готов! Приятного аппетита и летнего настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яичный пирог с яичной заливкой на 1000.menu