Пирог с ветчиной и сыром с фото

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Для пирога с ветчиной и сыром вы просто смешиваете тесто с начинкой и запекаете целиком - проще не бывает! Пирог может заменить вам полноценное второе блюдо. Он хорош как закуска на праздничный стол, как перекус в дорогу, школу или на работу.МарияАвтор рецепта
| Кефир | 150 мл |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Яйца (крупное) | 1 шт. |
| Сода | 0.2 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 2 гр |
| Ветчина | 120 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Петрушка (2-3 веточки) | 5 гр |
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром
ШАГ 1
Как сделать пирог с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты для теста. Кефир советую брать пожирнее, не ниже 3,2%. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку просейте через мелкое сито.
ШАГ 2
В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соду и соль. Взбейте все венчиком до однородности.
ШАГ 3
Просеянную муку добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем в рецепте. Смотрите на консистенцию теста.
ШАГ 4
Все тщательно перемешайте. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
ШАГ 5
Подготовьте продукты для начинки. Ветчину можете брать любую, на ваш вкус. Сыр тоже выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень вымойте и обсушите салфетками. Я взяла петрушку, но сюда подойдет любая зелень, на ваш выбор.
ШАГ 6
Ветчину нарежьте средними кубиками. При желании можете срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.
ШАГ 7
Сыр натрите на средней или крупной терке.
ШАГ 8
Вымытую зелень мелко порубите.
ШАГ 9
Добавьте в тесто нарезанную ветчину, тертый сыр и измельченную зелень.
ШАГ 10
Тщательно перемешайте массу.
ШАГ 11
Получившееся тесто переложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
ШАГ 12
Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 180-200°С духовке около 30-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ветчиной и сыром на 1000.menu