Пирог с вишневым вареньем с фото

Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог - попробуй и ты! Очень простой в приготовлении и не отнимающий много времени пирог с вишневым вареньем. Пирог получается мягким и рыхлым со вкусом вишен. Если у вас осталось вишневое варенье, и вы не знаете что с ним придумать, этот рецепт вам пригодится! Рецепт из разряда – просто смешайте все ингредиенты для теста. Приступаем к готовке!Вера faithАвтор рецепта
| Сливочное масло | 150 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Варенье (вишневое) | 300 гр |
Как приготовить пирог с вишневым вареньем
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавьте яйца, также продолжая взбивать.
ШАГ 3
Следующими в тесто идут мука и сода, гашенная столовым уксусом или лимонной кислотой (которую предварительно растворяем в воде).
ШАГ 4
Тесто получается довольно густым, оно не растекается.
ШАГ 5
Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, разравнивая его ложкой. Я использовала форму диаметром 24 см.
ШАГ 6
Следующий шаг – выкладываем ягоды вишни из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или кончиком сухого ножа.
ШАГ 7
В процессе выпечки пирог поднимется, а ягоды распределятся вниз и середину пирога. Готовый пирог оставляем остывать, затем вынимаем из формы. Пирог с вишневым вареньем готов. Приятного вам чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вишневым вареньем на 1000.menu