Пирог с яблоками и изюмом с фото

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Яблочная нежность
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Нюансы, которые нужно учитывать
- Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
- Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
- маффины с яблоками и корицей;
- пирог-перевертыш с яблоками;
- пирог с яблоками и ягодами.
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сахарный песок - 1 ст. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Маргарин - 180 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Изюм - 100 г |
| Яблоки - 1-2 шт. |
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
ШАГ 1
В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
ШАГ 2
Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
ШАГ 3
Добавить к взбитой массе куриные яйца.
ШАГ 4
Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
ШАГ 5
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
ШАГ 6
Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
ШАГ 7
Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
ШАГ 8
Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
ШАГ 9
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 10
Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
ШАГ 11
Пирог с яблоками и изюмом готов!Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками и изюмом на delo-vcusa.ru