Пирог с яблоками из бездрожжевого теста на кефире с фото

Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления бисквитного пирога с ароматными сезонными яблоками из бездрожжевого теста на кефире в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Соль | 0.1 чайн.л. |
| Сахар | 155 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Кефир | 150 мл |
| Пшеничная мука | 175 гр |
| Картофельный крахмал | 25 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Яблоки | 4 шт. |
| Сливочное масло | 2 чайн.л. |
| Манка | 0.5 стол.л. |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Молотая корица | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить пирог с яблоками из бездрожжевого теста на кефире
ШАГ 1
Как очень просто и довольно быстро приготовить яблочный пирог из бездрожжевого бисквитного теста на кефире, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? Подготавливайте необходимые продукты для приготовления домашнего пирога с яблоками в духовке, затем возьмите объемную миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего высыпайте в нее щепотку соли и взбивайте до однородности.
ШАГ 2
Высыпайте в миску с куриными яйцами за два приема сто пятьдесят граммов сахара и взбивайте миксером семь-десять минут до получения однородной белой массы.
ШАГ 3
Добавляйте в миску с белой яичной массой пятьдесят миллилитров растительного масла, выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и высыпайте одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 4
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы на малых оборотах миксера две-три минуты.
ШАГ 5
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой сто семьдесят пять граммов пшеничной муки высшего сорта с двадцатью пятью граммами картофельного крахмала, затем добавляйте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки пищевой соды.
ШАГ 6
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой на небольших оборотах миксера и замешивайте однородное по консистенции тесто, которому затем дайте десять минут настояться.
ШАГ 7
Удаляйте у четырех небольших ароматных яблок сердцевины, после чего разрезайте три яблока пополам и нарезайте их тонкими дольками порядка двух-трех миллиметров толщиной.
ШАГ 8
Возьмите подходящую форму и смазывайте ее одной чайной ложкой сливочного масла, после чего посыпайте ее манкой, которую равномерно распределяйте по форме и выкладывайте плотным слоем яблочные дольки.
ШАГ 9
Выливайте в форму сверху яблочных долек настоявшееся однородное тесто и распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 10
Нарезайте яблоко тонкими кольцами и выкладывайте их сверху теста в форме, после чего посыпайте яблочные кольца перемешанной одной чайной ложкой сахара с третьей частью чайной ложки корицы.
ШАГ 11
Отправляйте форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пирог тридцать пять-сорок минут, затем оставляйте его в выключенной духовке на пять-семь минут и приоткрывайте духовку, чтобы пирог немного остыл, после чего доставайте пирог из духовки и освобождайте его от формы.
ШАГ 12
Смазывайте приготовленный яблочный пирог перемешанной одной чайной ложкой мёда с одной чайной ложкой размягченного сливочного масла.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками из бездрожжевого теста на кефире на 1000.menu