Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке с фото

Ароматный, нежный и совсем несложный!!!! Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ароматный, нежный и совсем несложный!Сладкая жизньАвтор рецепта
| Сливочное масло | 75 гр |
| Пшеничная мука | 110 гр |
| Миндальная мука | 35 гр |
| Сахар | 35 гр |
| Яйца | 25 гр |
| Соль | 1 гр |
| Апельсиновая цедра | 1 чайн.л. |
| Замороженные ягоды | 350 гр |
| Кукурузный крахмал | 20 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Специи сухие | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить пирог с ягодой замороженной на миндальной муке
ШАГ 1
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра - по желанию.
ШАГ 2
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
ШАГ 3
Руками перетираю в крошку. Можно блендером в чаше с ножами.
ШАГ 4
Добавляю цедру (только яркую часть, белая будет горчить) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
ШАГ 5
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
ШАГ 6
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
ШАГ 7
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник отдохнуть и охладиться.
ШАГ 8
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
ШАГ 9
Обрезки собираю в комок, заворачивая в пакет и убираю в морозильную камеру.
ШАГ 10
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды(вишня, черешня, малина, голубика, смородина, черника...) так замороженные, так и свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
ШАГ 11
Все соединяю, аккуратно перемешиваю...
ШАГ 12
И наша начинка готова.
ШАГ 13
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
ШАГ 14
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
ШАГ 15
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на красивую, золотистую корочку.
Даю полностью остыть, вынимаю из формы.
ШАГ 16
И можно всех звать на чай!
Приятного аппетита!
По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой!
ШАГ 17
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке на 1000.menu