Пирог Сметанник с заливкой с фото

Нежный, ароматный и вкусный пирог!PoDomashnemyАвтор рецепта
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 110 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Сметана | 500 мл |
| Ванильный сахар | 2 пак. |
Как приготовить пирог сметанник с заливкой
ШАГ 1
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи,сахар и яйца.
ШАГ 2
В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.
ШАГ 3
Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.
ШАГ 4
Добавьте еще 100 грамм просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.
Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.
ШАГ 5
Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.
ШАГ 6
Пока тесто поднимается выложите на стол сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 7
Должна получится однородная масса. У меня консистенция примерно получилась как на блины.
ШАГ 8
Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.
Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.
С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
ШАГ 9
Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.
Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
ШАГ 10
Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.
Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.
Всем приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Сметанник с заливкой на 1000.menu