Пирог со щавелем в духовке с фото

Румяный и ароматный, с необычной начинкой! Очень вкусно! Пирог со щавелем в духовке делается с добавлением творога, получается очень сытным и аппетитным. Такая выпечка прекрасно подойдет для семейного чаепития и встречи гостей. Также можно сделать несладкий вариант, если убрать сахар.IrinyshkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Щавель | 150 гр |
| Творог | 100 гр |
| Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог со щавелем в духовке
ШАГ 1
Как испечь пирог со щавелем в духовке? Подготовьте продукты по списку. Яйца возьмите комнатной температуры, сметану можно брать любой жирности (у меня 20%). Разрыхлитель можете заменить на соду. По желанию в начинку также можно добавить корицу.
ШАГ 2
Щавель тщательно промойте холодной водой и обсушите.
ШАГ 3
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.
ШАГ 4
В чашу разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и щепотку соли. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5
Перемешайте все до однородной консистенции.
ШАГ 6
Просейте через сито муку с разрыхлителем к получившейся массе, учитывайте, что муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 7
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам, заверните в пакет и уберите в холодильник примерно на 20 минут.
ШАГ 8
Тем временем щавель нарежьте ножом и сложите в миску.
ШАГ 9
Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и немного помните руками.
ШАГ 10
Добавьте крахмал и снова перемешайте.
ШАГ 11
Выложите творог. Ели у вас зерненый творог, то протрите его предварительно через сито или пробейте погружным блендером.
ШАГ 12
Хорошо перемешайте получившуюся массу.
ШАГ 13
Подготовленное тесто разделите на две части, большую часть раскатайте в круг и выложите на дно формы для запекания, смазанную маслом (у меня диаметр формы 18 см). Сделайте бортики и небольшие проколы вилкой.
ШАГ 14
Выложите подготовленную начинку поверх теста.
ШАГ 15
Меньшую часть теста раскатайте в круг и накройте ею начинку и защипите края, в середине теста сделайте надрезы для выхода пара, по желанию можете украсить пирог на свой вкус (верх пирога я дополнительно посыпала сахаром).
ШАГ 16
Выпекайте пирог со щавелем и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время и температура указаны приблизительно, подбирайте индивидуально, учитывая особенности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой, воткните её в середину пирога, если она выйдет сухой, значит выпечка готова. Выньте готовый пирог из формы, немного остудите и подавайте на стол, разрезав на порции. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со щавелем в духовке на 1000.menu