Пирог со сливами и грушами с фото

Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется! Пирог с грушами и сливами очень нежный, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сыворотка | 150 мл |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сливы | 0.5 кг |
| Груши | 0.5 кг |
| Сахар | по вкусу |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Молотая корица | 1 чайн.л. |
| Арахис | 3 стол.л. |
Как приготовить пирог со сливами и грушами
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
ШАГ 2
Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером.
ШАГ 3
Добавляю к смеси сметанную сыворотку.
ШАГ 4
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
ШАГ 5
Разрезаю сливы на дольки.
ШАГ 6
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
ШАГ 7
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
ШАГ 8
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
ШАГ 9
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
ШАГ 10
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
ШАГ 11
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
ШАГ 12
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
ШАГ 13
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами и грушами на 1000.menu