Пирог со сливами на кефире с фото

Этот пирог лучше подавать горячим прямо из духовки. У меня сейчас настоящая сливовая пора - слив так много, что мы не знаем, что еще бы с ними приготовить. Компоты закатала, свежих наелись на весь год вперед. Остается различная выпечка. На днях испекла просто улетный шоколадный кекс со сливами. Но это чуть позже. А пока пирог.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Кефир | 200 мл |
| Сахар | 180 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливы | 200 гр |
Как приготовить пирог со сливами на кефире
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога со сливами на кефире нам понадобится: сливы, мука, кефир, яйца, сахар, разрыхлитель, и соль.
ШАГ 2
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать не очень толстыми ломтиками.
ШАГ 3
Куриные яйца соединить с сахаром и солью. Взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться воздушная светлая масса.
ШАГ 4
Влить кефир, всыпать разрыхлитель. Снова все взбить.
ШАГ 5
Муку просеять и всыпать в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости. Должно получиться полугустое тесто.
ШАГ 6
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять.
ШАГ 7
Сверху на тесто выложить ломтики слив. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Пирог оставить на 10 минут в остывающей духовке.
ШАГ 8
Готовый пирог вынуть из формы, чуть охладить, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливами на кефире на 1000.menu