Пирог со сливками с крошкой на дрожжах с фото

Очень вкусный и очень простой пирог, вкус как у торта! Попробуй!ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 100 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 130 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сливки (20%) | 200 мл |
Как приготовить пирог со сливками с крошкой на дрожжах
ШАГ 1
ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
ШАГ 2
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль - всё взбить вместе.
ШАГ 3
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 4
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
ШАГ 5
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
ШАГ 6
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
ШАГ 7
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.
ШАГ 8
КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
ШАГ 9
ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.
ШАГ 10
Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.
ШАГ 11
Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.
ШАГ 12
Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со сливками с крошкой на дрожжах на 1000.menu