Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками с фото

Очень сочное мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка! Вкусный открытый пирог с фруктами - с начинкой из свежей сливы, грецких орехов на творожном тесте.ИраАвтор рецепта
| Молоко | 50 мл |
| Творог | 100 гр |
| Растительное масло | 40 мл |
| Сахар | 50 гр |
| Пшеничная мука | 170 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Сливы | 500 гр |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Сахар | 75 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Сливочное масло | 35 гр |
| Растительное масло | 2 чайн.л. |
Как приготовить пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками
ШАГ 1
ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.
ШАГ 2
Всё перемешать.
ШАГ 3
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
ШАГ 4
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
ШАГ 5
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
ШАГ 6
Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
ШАГ 7
Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
ШАГ 8
НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки.
ШАГ 9
Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.
ШАГ 10
КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.
ШАГ 11
На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.
ШАГ 12
Готовить 2 минуты, помешивая.
ШАГ 13
Выложить крокант на сливы.
ШАГ 14
ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.
ШАГ 15
Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками на 1000.menu