Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле с фото

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
| Соль (на кончике ножа) | 2 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Ягоды (смеси ягод (у меня черная, белая, красная смородина и крыжовник)) | 350 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
ШАГ 1
Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.
ШАГ 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.
ШАГ 3
Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.
ШАГ 4
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 5
Мягкое сливочное масло соединить с обычным
и ванильным сахаром и взбить миксером до пышности.
ШАГ 6
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
ШАГ 7
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
ШАГ 8
Все перемешать до однородности.
ШАГ 9
Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.
ШАГ 10
Сверху равномерно распределить ягоды.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
ШАГ 11
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле на 1000.menu