Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт с фото

Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Осетинские пироги - вековая история на кухонном столе. Рецепты - четкие, соблюдать нужно все правила. Даже в начинках нет вариаций. Вот так вот!FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Дрожжи (прессованные) | 15 гр |
| Сахар | 10 гр |
| Соль | 10 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Растительное масло | 30 мл |
| Рассольный сыр (сулугуни) | 250 гр |
| Укроп | 20 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Свекольная ботва | 100 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт
ШАГ 1
Разогрейте молоко до приятной рукам температуры.
ШАГ 2
Раскрошите в молоко дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 3
Присыпьте сверху мукой и оставьте на 10-15 минут в тепле, чтобы опара для пирога подошла.
ШАГ 4
В это время натрите сыр на крупную терку.
ШАГ 5
Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень и ботву.
ШАГ 6
Перемешайте начинку руками.
ШАГ 7
Начинка готова.
ШАГ 8
Опару вылейте в миску для теста и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
ШАГ 9
Накройте тесто и оставьте на 15 минут подойти.
ШАГ 10
Сформуйте из начинки и из теста шарики равного размера.
ШАГ 11
Тесто расплющите в лепешку, положите на нее шарик начинки и соберите тесто вокруг начинки.
ШАГ 12
Защипните мешочек очень хорошо.
ШАГ 13
Сделайте из шарика лепешку, постепенно увеличивая ее диаметр и уменьшая толщину. Дырявый пирог - вас не возьмут замуж, толстый - будут долго думать.
ШАГ 14
В центре сделайте отверстие. Поставьте пирог со свекольной ботвой и сыром в духовку. Готовьте до золотистого цвета при 250 градусах.
ШАГ 15
Горячий готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.
ШАГ 16
Осетины кладут пирог на тарелку и для подачи нарезают на 8 частей. Тарелку не крутят, режут движением от себя.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт на 1000.menu