Пирог Солнышко с курицей и грибами с фото

Где-то когда-то в интернете попался под руку рецепт. Очень вкусный, а если еще набить руку, то и красивый пирог. Не смейтесь над фотографией, я пока ученица))ЕленкаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Курица | 500 гр |
| Плавленый сыр | 100 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сыр любой | 100 гр |
| Грибы | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог солнышко с курицей и грибами
ШАГ 1
Курицу (грудки,филе бедра) отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист или горошины душистого перца для аромата. Остужаем и нарезаем на кусочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. В миске растереть плавленный сыр,добавить томатную пасту и тщательно перемешать до однородности. Добавить к массе курицу,грибы и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2
Вот тут начинается самое интересное! Слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На противень, застеленный пекарской бумагой их выкладываем по кругу внахлест,получается солнышко)ну или подобие))
Натираем сыр на терке и выкладываем слоем по кругу на тесто.
ШАГ 3
Сверху выкладываем курино-грибную массу.
ШАГ 4
Заворачиваем треугольники теста к центру, закрепляем у основания. Пекла два раза и ни один лучик в процессе не раскрылся и сыр не вытек.
ШАГ 5
Смазываем пирог взбитым яйцом.
ШАГ 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ориентируемся по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Солнышко с курицей и грибами на 1000.menu