Пирог Сумасшедший (Crazy cake) с шоколадной глазурью с фото

Очень вкусный пирог из продуктов,которые есть всегда у любой хозяйки. Почему Сумасшедший? Потому что без яиц, молока и сливочного масла. Получается высокий, нежный, влажный. И в меру сладкий. Таким пирогом можно порадовать родных и друзей в Пост (если не покрывать его глазурью, а просто посыпать сверху сахарной пудрой) или ... за неделю до зарплаты.МариШаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода | 2 чайн.л. |
| Какао | 0.5 стак. |
| Подсолнечное масло | 0.75 стак. |
| Винный уксус белый (можно яблочный) | 2 стол.л. |
| Ванильный сахар | 2 пак. |
| Вода (холодная кипяченая) | 2 стак. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Какао (у меня горячий шоколад в порошке) | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Чернослив | 7 шт. |
Как приготовить пирог сумасшедший (crazy cake) с шоколадной глазурью
ШАГ 1
Продукты для приготовления теста.
ШАГ 2
Просеять муку с содой в большую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, какао.
ШАГ 3
Тщательно перемешать.
ШАГ 4
В отдельной миске смешиваем холодную кипяченую воду, растительное масло и уксус (винный белый или яблочный).
ШАГ 5
Соединить обе смеси и перемешать вилкой ( я использую миксер) до однородности. Перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня разъёмная форма d26 см.Дно такой формы сначала застилаем бумагой для выпечки, надеваем кольцо, смазываем дно и бока формы, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-40 мин. Проверяем готовность шпажкой (должна быть сухой). При необходимости еще выпекать до готовности.
ШАГ 6
Пирог готов. Даём ему немного остыть в форме. А сами готовим глазурь.
ШАГ 7
Промываем кипятком чернослив и даём стечь воде. В маленькой кастрюльке смешиваем сметану, сахар, какао (или горячий шоколад в порошке). Добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Варим, помешивая до однородной массы.
ШАГ 8
Чернослив нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками, в зависимости от чернослива и вашего желания. Выкладываем в глазурь.
ШАГ 9
Перемешиваем и варим ещё минуты 3.
ШАГ 10
Осторожно снимаем кольцо с формы и перекладываем пирог на блюдо.
ШАГ 11
Покрываем верх пирога горячей глазурью с черносливом. Даём полностью остыть.
ШАГ 12
Наливаем чай, режем пирог и наслаждаемся "сумасшедшим" вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Сумасшедший (Crazy cake) с шоколадной глазурью на 1000.menu