Пирог Трухлявый пень с вареньем с фото

Пористый, мягкий, очень вкусный и внешне красивый! Пирог Трухлявый пень с вареньем многим знаком с детства. Кто-то начинает его печь еще в нежном возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. По структуре она получается нежной, хорошо впитывающей любой крем.nanikiАвтор рецепта
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 2 чайн.л. |
| Варенье | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Сметана | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
Как приготовить пирог трухлявый пень с вареньем
ШАГ 1
Как испечь пирог Трухлявый пень? Возьмите набор продуктов по списку. Варенье можете брать любое, даже жидкое, из любых ягод или фруктов (может, даже овощей). Проследите, чтобы в нем не было косточек. У меня сливовое. Только вот если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, имейте это в виду.
ШАГ 2
В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром и хорошо взбейте вилкой.
ШАГ 3
Влейте к яйцу кефир.
ШАГ 4
Всыпьте соду (можете загасить ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).
ШАГ 5
Следом влейте подготовленное варенье.
ШАГ 6
Порциями всыпайте муку и замешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять - минут 15. Муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 7
Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.
ШАГ 8
Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см. Учитывайте особенности своей духовки - времени у вас уйдет либо больше, либо меньше, чем у меня.
ШАГ 9
Аккуратно переверните пирог и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится - у меня в варенье крупные кусочки сливы.
ШАГ 10
Разрежьте пирог пополам - при желании. Если не хотите использовать крем - пирог вполне готов к подаче и так.
ШАГ 11
Смажьте коржи сметанным кремом - произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Трухлявый пень с вареньем на 1000.menu