Пирог творожный с шоколадной крошкой с фото

Шоколад с вишней идеальное сочетание! Готовь вкусный и простой пирог! Домашние тертые пироги - это прелесть! В этом - классическое сочетание шоколада и вишни. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов - и вкусный гость к чаю готов!ВалерияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Сливочное масло (можно взять маргарин) | 140 гр |
| Какао (или одна столовая ложка с горкой) | 1.5 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар (по вкусу, можно положить больше, можно и вовсе не ложить) | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Коньяк (можно взять холодную воду) | 1 стол.л. |
| Творог | 400 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар (3-5 ст.л. по вкусу) | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Вишня | 400 гр |
| Сахар (1-3 ст.л. по вкусу) | 2 стол.л. |
| Крахмал (или 1 ст.л. с горкой) | 1.5 стол.л. |
Как приготовить пирог творожный с шоколадной крошкой
ШАГ 1
Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.
ШАГ 2
Даем остыть.
ШАГ 3
Просеиваем муку.
ШАГ 4
Добавляем сухие ингредиенты для теста - разрыхлитель, сахар, соль и какао.
ШАГ 5
Режем к муке холодное масло.
ШАГ 6
Холодными руками перетираем все в крошку.
ШАГ 7
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок - больше ничего не добавляем.
ШАГ 8
Если нет - добавляем коньяк или воду.
ШАГ 9
Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота - 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.
ШАГ 10
Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.
ШАГ 11
Для начинки разбиваем яйца в миску.
ШАГ 12
Туда же кладем творог. Если он зернистый - протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.
ШАГ 13
На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.
ШАГ 14
Дальше - начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
ШАГ 15
Дальше - остатки вишни.
ШАГ 16
Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время - 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог творожный с шоколадной крошкой на 1000.menu