Творожный пирог с вишней в духовке с фото

Наивкуснейший, нежный, сочный, яркий, красивый, на праздник! Творожный пирог с вишней в духовке вам точно понравится! Это удивительно вкусная выпечка, которую можно готовить с любыми ягодами, свежими, консервированными, замороженными. Получается быстро и просто.Юлия МАвтор рецепта
| Сливочное масло | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Пшеничная мука | 240 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Творог | 400 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Сметана | 100 гр |
| Вишня | 300 гр |
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке
ШАГ 1
Как сделать творожный пирог с вишней в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий. Для однородности его можно протереть через сито. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную будет необходимо разморозить и сок слить. В тесте заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на сливочном масле получается мягкое и более рассыпчатое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2
Для приготовления теста натрите твердое сливочное масло на терке, пересыпая его мукой. Перед этим масло можно немного подержать в морозилке. Затем добавьте в чашу разрыхлитель, сахар и все перемешайте, чтобы получилась крошка.
ШАГ 3
Разбейте в чашу яйцо и замесите тесто.
ШАГ 4
Тесто быстро сформируется в комок.
ШАГ 5
Для приготовления пирога используйте разъемную форму для выпечки 18-22 см. Дно формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя высокие бортики по краям. Наколите тесто вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 6
В это время займитесь приготовлением начинки. В чаше соедините творог, сахар, яйца и сметану. Все перемешайте.
ШАГ 7
Охлажденное форму с тестом наполните подготовленной творожной начинкой.
ШАГ 8
По всей поверхности распределите ягоды вишни. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9
Готовый пирог начнет подрумяниваться. Начинка успеет схватиться. Извлеките его из духовки и полностью остудите.
ШАГ 10
С остывшего пирога снимите форму и переложите его на тарелку.
ШАГ 11
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с вишней в духовке на 1000.menu