Пирог в мультиварке с грибами с фото
От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей - это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность. znlenaАвтор рецепта
Курица (отварная) | 300 гр |
Белые грибы | 200 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Вода (вода должны быть холодной) | 7 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца (можно положить и 3-4 хуже не будет.) | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Как приготовить пирог в мультиварке с грибами
ШАГ 1 Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
ШАГ 2 Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.
ШАГ 3 Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть
ШАГ 4 Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.
ШАГ 5 Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.
ШАГ 6 Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.
ШАГ 7 Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.
ШАГ 8 Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.
ШАГ 9 Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар... но что-то похожее :)
ШАГ 10 И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.
ШАГ 11 Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.
ШАГ 12 Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.
ШАГ 13 В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.
ШАГ 14 В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.
ШАГ 15 Сверху кладем золотистый картофель.
ШАГ 16 И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.
ШАГ 17 Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.
ШАГ 18 Подавайте пирог горячим.
Приятного аппетита!
Курица Белые грибы Картошка Лук репчатый Растительное масло Соль Пшеничная мука Сливочное масло Вода Яйца Сметана Твёрдый сыр
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в мультиварке с грибами на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber