Пирог в мультиварке с грибами с фото

От такой вкуснятины можно проглотить язык !!! Пирог с грибами и курицей - это король среди пирогов ! Блюдо нереально вкусное, сытное. После первого куска понимаешь, что наелся, но хочется еще)) Если не держать себя в руках, то выйти из-за стола будет весьма проблематично. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Если действовать согласно рецепту, то все получится даже у начинающих кулинаров. И если вы еще никогда не готовили такой пирог, то обязательно исправьте эту оплошность. znlenaАвтор рецепта
| Курица (отварная) | 300 гр |
| Белые грибы | 200 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Вода (вода должны быть холодной) | 7 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйца (можно положить и 3-4 хуже не будет.) | 2 шт. |
| Сметана | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 120 гр |
Как приготовить пирог в мультиварке с грибами
ШАГ 1
Для этого пирога подойдет отварная или запеченная курочка. Грибы я использую замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
ШАГ 2
Итак, начнем приготовление пирога с начинки. Грибы разморозились. Включаем мультиварку в режим жарка и обжариваем грибы до зарумянивания. Не забываем посолить.
ШАГ 3
Пока грибочки обжариваются, почистим лук и измельчим его. Отправляем лук в мультиварку. Запах жаренных грибов с луком привлекает на кухню всю семью, которая изнывает в предвкушении вкусного ужина. Им придется еще потерпеть
ШАГ 4
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и грибам. Обжариваем начинку до румяной корочки. Если необходимо добавляем масла. Когда начинка будет достаточно румяной, выложите ее не блюдо.
ШАГ 5
Картофель очищаем, обсушиваем, и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле в мультиварке. Солим. Готовый картофель выкладываем на отдельное блюдо.
ШАГ 6
Пришло время для теста. Вода должна быть холодной, я ставлю стакан с водой в морозилку, пока занимаюсь маслом и мукой.
ШАГ 7
Высыпаем на доску (или на стол) муку. Туда же выкладываем масло. Солим. Масло режем ножом, подсыпая мукой. Измельчаем до получения крошки.
ШАГ 8
Крошку складываем горкой, в середине делаем углубление. Достаем воду из морозилки и вливаем в наш "колодец". При помощи ножа начинаем рубить "стенки колодца" изнутри смешивая с водой. Получается густая каша. Продолжаем смешивать до густого состояния.
ШАГ 9
Когда тесто становится таким, что не будет липнуть к рукам, начинаем месить его. Должен получиться вот такой шар из теста. Ну, может не совсем шар... но что-то похожее :)
ШАГ 10
И наконец, мы подошли к третьему этапу - заливке. Здесь нет ничего сложного, как и в первых двух этапах. Вообще подливки слишком не бывает. Можете смело увеличивать количество заливки в два раза, будет еще вкуснее и сочнее.
ШАГ 11
Сметану смешиваем с яйцами до однородности. Солим.
ШАГ 12
Сыр натираем на мелкой терке, и добавляем к яично-сметанной смеси.
ШАГ 13
В чашу мультиварки кладем тесто, разравниваем его по дну, формируя бортики. Лучше всего, если они будут высотой примерно 5 см. Это не сложное занятие, уверена, вам понравится.
ШАГ 14
В тестяную заготовку выкладываем ароматную начинку из грибов, лука и курицы.
ШАГ 15
Сверху кладем золотистый картофель.
ШАГ 16
И все заливаем заливкой - берем столовую ложку, и равномерно поливаем пирог.
ШАГ 17
Выпекаем в мультиварке в течение часа. Не забываем, что мультиварки у всех разные, поэтому, если через час пирог не готов, то ставим запекаться еще на пол часика. У готового пирога верх не должен быть жидким.
ШАГ 18
Подавайте пирог горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог в мультиварке с грибами на 1000.menu