Пирог «Зебра» на сметане с фото

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.
| Мука пшеничная - 200 г |
| Сахар - 180 г |
| Сметана - 150 г |
| Какао - 3 ст. л. |
| Яйца - 4 шт. |
| Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сливочное масло - 10 г |
Как приготовить пирог «зебра» на сметане
ШАГ 1
Взбейте сахар с яйцами, пока сахар полностью не растает.
ШАГ 2
К яйцам с сахаром добавьте сметану. Можно добавлять любую как с меньшим, так и с большем процентом жирности. Взбейте все миксером.
ШАГ 3
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Из необходимого количества муки оставьте 2 ст. л. она нам позже пригодится. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Тесто разделите на две части. В одну добавьте оставшиеся 2 ложки муки, в другую часть добавьте какао и все хорошенько перемешайте.
ШАГ 5
Форму для запекание необходимо смазать либо растительным, либо сливочным маслом. Я смазываю последним. Далее по одной столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя, то шоколадное, то белое.
ШАГ 6
Выложив все тесто, отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.
ШАГ 7
Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог «Зебра» на сметане на delo-vcusa.ru