Пирог Зебра на сметане в духовке с фото

Оригинальный, красивый, из обычных продуктов, очень вкусный! Пирог Зебра многим знаком с детства, он уже стал классикой советской выпечки. Готовится Зебра из доступных продуктов, а получается красивым и вкусным. Если разрезать пирог на коржи и прослоить их кремом, то получится праздничный торт.katushafinАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 1.5 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке
ШАГ 1
Как сделать пирог Зебра на сметане в духовке? Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.
ШАГ 2
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.
ШАГ 3
Добавьте сметану.
ШАГ 4
Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.
ШАГ 5
Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.
ШАГ 6
Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.
ШАГ 7
В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.
ШАГ 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму 20 см диаметром. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.
ШАГ 9
Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе - в виде разноцветных полос.
ШАГ 10
С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.
ШАГ 11
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на сметане в духовке на 1000.menu