Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой с фото

Порадуй себя и родных такими пирожками! Действительно, очень вкусно! Когда что-то нужно приготовить к чаю, а времени совсем немного, я использую этот рецепт. Тесто для пирожков готовится очень быстро. А начинку можно делать разную. Например, морковь с курагой, тушеная капуста и т.д. Все на Ваш вкус и усмотрение. У нас очень любят такие пирожки со сладкой начинкой.ЮлияАвтор рецепта
| Творог | 125 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Растительное масло | 75 мл |
| Разрыхлитель (полпакетика) | 5 гр |
| Пшеничная мука | 280 гр |
| Яблоки (среднее) | 1 шт. |
| Изюм | 25 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Яичные желтки (для смазки) | 1 шт. |
Как приготовить пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Творог протираем через сито. Если творог мягкий и без крупинок, то протирать не нужно.
ШАГ 3
Делаем тесто. Смешиваем творог, сахар, молоко и растительное масло.
ШАГ 4
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
ШАГ 5
Всыпаем постепенно муку к перемешанным ингредиентам.
ШАГ 6
Замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем.
ШАГ 7
Готовим начинку. Яблоко натираем на крупной терке, добавляем промытый изюм и сахар по вкусу. Все перемешиваем.
ШАГ 8
Из теста делаем небольшие шарики.
ШАГ 9
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку, формируем пирожок.
ШАГ 10
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
ШАГ 11
Желток взбиваем.
ШАГ 12
И смазываем наши пирожки сверху желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
ШАГ 13
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой на 1000.menu