Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей с фото

Необычные, но очень интересные и простые в приготовлении пирожки! Этот рецепт нашла случайно на просторах интернета - и он мне сразу пришелся по душе... Необычное, но очень быстрое тесто для пирожков, интересная формовка и очень вкусная начинка - все это просто не могло оставить меня равнодушной и я попробовала их приготовить! Результат превзошел все мои ожидания - в свежем виде пирожки получаются слегка хрустящими, а когда немного полежат - становятся мягенькими и остаются такими несколько дней! nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 4 стак. |
| Сливочное масло (или маргарин) | 120 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Куриный фарш (или мясной) | 500 гр |
| Белые грибы (или любые другие грибы) | 300 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Растительное масло (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от сковороды) | 100 мл |
Как приготовить пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей
ШАГ 1
Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла - мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли
ШАГ 3
Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой
ШАГ 4
А для начинки мелко режем лук
ШАГ 5
Обжариваем на разогретой сковороде...
ШАГ 6
... до золотистого цвета
ШАГ 7
Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут
ШАГ 8
Солим
ШАГ 9
Перчим
ШАГ 10
Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие - шампиньоны, вёшенки - будет очень вкусно)
ШАГ 11
Перемешиваем
ШАГ 12
Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее - тогда наши пирожки будут еще более быстрыми
ШАГ 13
Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части
ШАГ 14
От любой части отщипываем кусочек размером со сливу
ШАГ 15
Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)
ШАГ 16
Кладем немного начинки
ШАГ 17
Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека
ШАГ 18
Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков
ШАГ 19
Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла
ШАГ 20
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 21
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей на 1000.menu