Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке с фото

Румяные, с сочной начинкой - умопомрачительно вкусно! Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке сделать совсем несложно, особенно если использовать готовое тесто. Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Эти пирожки лучше есть горячими, пока сок от начинки на впитался в тесто.sharlisАвтор рецепта
| Готовое слоеное дрожжевое тесто | 450 гр |
| Куриный фарш | 300 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Вода (холодная) | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке
ШАГ 1
Как испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как покупное, так и домашнее. У меня покупное, упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста - из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто разморозьте при комнатной температуры в течение 50-60 минут.
Куриный фарш смешайте в миске с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
Заранее включите духовку на 180 градусов.
Влейте холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешайте ложкой.
ШАГ 3
Возьмите один лист теста, выложите на стол и слегка раскатайте его скалкой, немного увеличивая короткую сторону. Должен получиться прямоугольник.
ШАГ 4
Разрежьте пласт теста ножом поперек на две части. Выложите начинку длинной полоской, не доходя до краев.
ШАГ 5
Защипите тесто вокруг фарша в виде трубочек посередине и на концах.
ШАГ 6
Форму для выпечки застелите куском пергамента подходящего размера. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью, ссылка есть в конце рецепта Выложите заготовки швом вниз. Смажьте трубочки желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
ШАГ 7
Отправьте противень с пирожками в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Выньте готовые пирожки из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке на 1000.menu