Пирожки из теста на соде и кефире с фото

Самые быстрые и простые, а еще мягкие, пышные и вкусные! Жареные пирожки из теста на соде и кефире очень удобны, так как не надо тратить время на подъем теста. Начинкой для них может служить капуста, картошка, яйца, рис, джем, повидло или вареная сгущенка.Юлия МАвтор рецепта
| Кефир | 200 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Капуста | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить пирожки из теста на соде и кефире
ШАГ 1
Как сделать жареные пирожки из теста на соде и кефире на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Начинка в такие пирожки может быть любая. Я буду делать пирожки с капустой, поэтому готовлю всё необходимое для тушения капусты.
ШАГ 2
Для приготовления теста нагрейте кефир до комнатной температуры. Добавьте в него сахар, соль и соду. Смешайте.
ШАГ 3
Вбейте яйца и добавьте растительное масло.
ШАГ 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В общем количестве муки ориентируйтесь по тесту, ее может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 5
Готовое тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте полежать, отдохнуть.
ШАГ 6
Займитесь приготовлением начинки. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
ШАГ 7
Затем добавьте нашинкованную капусту. Тушите все под крышкой минут 20, до мягкости капусты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Чтобы капуста не подгорала, можно добавить немного воды. Готовую начинку остудите.
ШАГ 8
Из готового теста сделайте небольшие лепешки и наполните их тушеной капустой. Сформируйте пирожки.
ШАГ 9
В сковороду для жарки налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Мне нравится готовить пирожки в большом количестве масла.
ШАГ 10
Готовые жареные пирожки становятся золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного полежали пропарились. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из теста на соде и кефире на 1000.menu