Пирожки на кефире жареные на сковороде с фото

Мягкие, нежные, очень вкусные. Для всей семьи. Тесто для пирожков на кефире, жареных на сковороде, замешивается не на дрожжах, а на соде. Но даже без дрожжей оно выходит удачным, мягким и воздушным. Пирожки из такого теста получаются пышными и очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Кефир (3,2 %) | 250 мл |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода | 0.3 чайн.л. |
| Картошка | 400 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить пышные пирожки на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первый секрет удачного теста - это использование немного скисшего кефира, чтобы в нем содержалось большое количество молочной кислоты. Кефир должен быть обязательно жирным, не менее 3,2 % жирности. Его можно предварительно подержать в тепле, чтобы активировать действие молочной кислоты.
ШАГ 2
Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Лучше это сделать на плите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отслоилась сыворотка. Если кефир маложирный, то лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы тесто получилось сдобнее. Добавьте в миску с кефиром сахар, соль и желток куриного яйца и тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Сахар нужно обязательно добавить, даже если пирожки будут с несладкой начинкой, без сахара в составе не получится удачное тесто. От куриного яйца нужно использовать лишь желток, белок не нужен, потому что он утяжелит тесто. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
ШАГ 4
Пшеничную муку просейте. Это насытит её кислородом, и пирожки получатся более пышными. Добавьте к муке соду и перемешайте и всыпьте небольшими порциями в миску с кефиром, каждый раз перемешивая массу венчиком или ложкой.
ШАГ 5
Когда масса станет густеть, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно получиться мягким и гладким. Положите его в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы клейковина хорошо разбухла и тесто стало более послушным и эластичным.
ШАГ 6
Приготовьте начинку. Для этого картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде в течение 25 минут, как на пюре.
ШАГ 7
Слейте из кастрюли с картошкой отвар, немного оставив на дне кастрюли жидкости. Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию обжаренный на растительном масле мелко рубленный репчатый лук и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 8
Отдохнувшее тесто поделите на 10 кусочков или иное количество в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку и положите в центр начинку.
ШАГ 9
Скрепите края теста, формируя пирожок любой формы.
ШАГ 10
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности, достаточно по 5 минут с каждой. Снимите пирожки со сковороды, промокнув лишнее масло бумажным полотенцем. Подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на кефире жареные на сковороде на 1000.menu