Пирожки на сыворотке с капустой и яйцом с фото

Тесто получается очень пышное,а начинка -невероятно вкусная. На мой взгляд этот рецепт интересен своей необыкновенно вкусной начинкой, которая, я думаю, придется многим любителям пирожков по вкусу. Тесто тоже просто восхитительное по данной рецептуре!Светлана ЯАвтор рецепта
| Сыворотка (Можно молоко пополам с водой. Обязательно в теплом состоянии должно быть.) | 500 мл |
| Маргарин (Растопить и остудить до теплого состояния, затем добавить в тесто.) | 125 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Яйца (Яйца взбить отдельно. Можно обходиться и без яиц, качество теста не ухудшится.) | 2 шт. |
| Дрожжи (Дрожжи беру прессованные, но можно и сухие дрожжи 1 пачку.) | 25 гр |
| Соль | 5 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Капуста белокочанная (Для начинки: капусту мелко нашинковать.) | 300 гр |
| Молоко (Залить капусту. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, до тех пор, пока не вытопится молоко.) | 1 стак. |
| Сливочное масло (Для тушения капусты) | 50 гр |
| Пшеничная мука | 1 кг |
Как приготовить пирожки на сыворотке с капустой и яйцом
ШАГ 1
Готовое тесто сформировать на шарики размером с куриное яйцо, дать им не много подняться и раскатать на лепешки.
ШАГ 2
На раскатанные лепешки выкладываем начинку и формируем пирожки. Укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Даём настояться пирожкам минут 15. Смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Печь при температуре 180 С минут 20-25.
ШАГ 3
Готовые пирожки выложить на тарелку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сыворотке с капустой и яйцом на 1000.menu