Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки с фото

Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки! Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!! АннаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки
ШАГ 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн.л. муки.
Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
ШАГ 3
Тем временем перетираем до мягкости масло с солью.
Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
ШАГ 4
Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
ШАГ 5
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
ШАГ 6
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и
формируем шарики.
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
ШАГ 7
Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы,обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
ШАГ 8
Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
ШАГ 9
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,затем
сверху фарш).
ШАГ 10
Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
ШАГ 11
Вот такой овал получается.
ШАГ 12
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут.
ШАГ 13
Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
ШАГ 14
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек.
Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком ,разведенным водой и ставим подрумяниться.
ШАГ 15
Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фаршем в духовке Румяные Хрюшки на 1000.menu