Пирожки с фруктами в духовке с фото
На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи! Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны)nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 520 гр |
Молоко (теплое) | 300 мл |
Сливочное масло (можно заменить маргарином или кулинарным жиром) | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 80 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Яблоки | 400 гр |
Груши | 400 гр |
Сливы | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки с фруктами в духовке
ШАГ 1 Вот необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2 Взбиваем яйцо с сахаром
ШАГ 3 Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
ШАГ 4 Вливаем растительное масло
ШАГ 5 Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
ШАГ 6 Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
ШАГ 7 Муку смешиваем с сухими дрожжами
ШАГ 8 А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
ШАГ 9 Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
ШАГ 10 Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
ШАГ 11 Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
ШАГ 12 Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
ШАГ 13 Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
ШАГ 14 С грушами поступаем аналогично яблокам
ШАГ 15 Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
ШАГ 16 Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
ШАГ 17 Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика!!! На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
ШАГ 18 Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22 ), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
ШАГ 19 На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
ШАГ 20 Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
ШАГ 21 Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
ШАГ 22 Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
ШАГ 23 Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
ШАГ 24 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
ШАГ 25 Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
ШАГ 26 Приятного чаепития!
Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Растительное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Поваренная соль Яблоки Груши Сливы Лимонный сок
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с фруктами в духовке на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber