Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста с фото

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой!ЛюсиАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Молоко (теплого) | 2 стак. |
| Пшеничная мука | 6 стак. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйца (одно яйцо в тесто и 6 вареных яиц для начинки + желток для обмазывания пирожков.) | 8 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста
ШАГ 1
Половину молока(1 стакан) смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место.
ШАГ 2
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами.
ШАГ 3
Постепенно добавляйте муку.
ШАГ 4
Пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
ШАГ 5
Капусту нашинковать и обжарить, пока не обмякнет. Можно на сливочном масле обжарить.
ШАГ 6
Затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.
ШАГ 7
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики.
ШАГ 8
Из каждого шарика сделайте лепёшку.
ШАГ 9
В середину положите начинку. Защипайте края.
ШАГ 10
На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, дайте расстояться.
ШАГ 11
Смажьте желтком. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
ШАГ 12
Я сверху готовые пирожки смазала сливочным маслом.
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста на 1000.menu