Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах с фото
Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Свежие дрожжи | 25 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 120 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
ШАГ 3 Добавляем в кружку двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара и выкладываем две полные столовые ложки муки.
ШАГ 4 Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на пятнадцать минут.
ШАГ 5 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
ШАГ 6 Хорошо взбиваем яйцо венчиком разбивая белковые нити.
ШАГ 7 Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла.
ШАГ 8 Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Просеиваем в миску с жидкой основой частями пятьсот граммов пшеничной муки, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
ШАГ 11 Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем семь-десять минут.
ШАГ 12 Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалась корочка.
ШАГ 13 Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и ставим в теплое место на один час.
ШАГ 14 Для приготовления начинки отвариваем семьсот граммов очищенного и нарезанного картофеля.
ШАГ 15 Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 16 Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, затем разбиваем и добавляем в нее одно куриное яйцо.
ШАГ 17 Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель.
ШАГ 18 Выкладываем в общую кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
ШАГ 19 Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой и начинка для пирожков готова.
ШАГ 20 По прошествии одного часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем.
ШАГ 21 Делим тесто на пятнадцать одинаковых кусочков.
ШАГ 22 Из кусочков теста делаем колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 23 Делаем из каждого колобка лепешку необходимого размера и выкладываем на нее одну столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки.
ШАГ 24 Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
ШАГ 25 Формируем нужные по размеру пирожки.
ШАГ 26 Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень, остальные пирожки прикрываем полотенцем и даем им немного расстояться.
ШАГ 27 По прошествии двадцати минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом.
ШАГ 28 Отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 29 Выкладываем остальные пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 30 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Молоко Вода Свежие дрожжи Сахар Растительное масло Куриные яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Картошка Лук репчатый Сливочное масло Соль
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber