Пирожки с картошкой и грибами с фото

Легко, просто, вкусно, аппетитно, из обычных продуктов! Пирожки с картошкой и грибами — рецепт быстрых пирожков из слоеного теста. В стандартную картофельную начинку добавлены грибы и сыр, поэтому начинка получается сочная и интересная. Пирожки отлично подойдут для перекуса дома и на работе!ИришаАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 350 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Шампиньоны (Можно любые съедобные грибы) | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с картошкой и грибами
ШАГ 1
Как сделать пирожки с картошкой и грибами? Подготовьте ингредиенты. Сначала для начинки. Картофель хорошо помойте и очистите. Грибы подойдут любые — шампиньоны, лесные, сушеные. У меня шампиньоны, с ними начинку приготовить быстрее всего. Сушеные предварительно замочите. Лесные — отварите. Сыр выбирайте качественный и вкусный, это главное. Зелень ту, какую любите.
ШАГ 2
Как сделать начинку? Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его холодной чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания нагрев убавьте. Добавьте соль и варите картофель 20-25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте острым ножом — он должен без труда проткнуть кусочек.
ШАГ 3
Лук очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Грибы помойте, лучше это делать аккуратно губкой, не моча сильно гриб, а то он впитает воду и станет водянистым. Нарежьте грибы кубиком.
ШАГ 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, огонь небольшой. Добавьте грибы и жарьте их с луком, помешивая, до полной готовности, 10-15 минут. Всыпьте по вкусу соль и перец.
ШАГ 6
Слейте с готового картофеля воду, разомните его в пюре. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 7
Смешайте в одной посуде картофель, грибы с луком и измельченную зелень.
ШАГ 8
В слегка остывшую картофельную смесь добавьте натертый твердый сыр. Попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте ее. Начинка готова.
ШАГ 9
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда тесто станет мягким, раскатайте его на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки. Удобно взять для этого тарелку подходящего размера. Как вариант, можете нарезать тесто на квадраты и далее формировать из них треугольные пирожки.
ШАГ 10
На каждый кусочек теста выложите начинку. Защипните края, формируя продолговатые пирожки.
ШАГ 11
Готовые пирожки раскатайте в лепешку. На поверхности пирожка сделайте надрезы ножом.
ШАГ 12
Перед выпечкой лепешки-пирожки можете смазать молоком или яйцом, тогда они будут румяными. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200-220°С духовке 15-20 минут. Готовым лепешкам дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картошкой и грибами на 1000.menu