Пирожки с картошкой на кефире на сковороде с фото

Мягкие домашние пирожки с пылу с жару специально для вас! Когда я готовлю это блюдо, то понимаю выражение "Разлетелись как горячие пирожки", потому что эти пирожки действительно разлетаются моментально! Пара таких пирожочков и стакан кефира - и жизнь удалась, по крайней мере на сегодняшний вечер!nasstinАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Молоко (по желанию) | 200 мл |
| Растительное масло | 50 мл |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 4 стак. |
| Кефир (комнатной температуры) | 350 мл |
| Сахар | 1.5 чайн.л. |
| Сода | 1.5 чайн.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить пирожки с картошкой на кефире на сковороде
ШАГ 1
Первым делом нужно приготовить начинку: вот необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Картошку варим до готовности
ШАГ 3
А лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвет
ШАГ 4
Картошку не забываем посолить в середине варки
ШАГ 5
А пока варится картошка, приготовим тесто. Вот все необходимые ингредиенты для него
ШАГ 6
В кефир комнатной температуры добавляем соду
ШАГ 7
Затем сахар
ШАГ 8
Соль
ШАГ 9
Отдельно взбиваем яцо и смешиваем с растительным маслом
ШАГ 10
Теперь соединяем все ингредиенты
ШАГ 11
Ложкой замешиваем тесто
ШАГ 12
Наше тесто готово - накрываем его полотенцем и даем немного постоять, пока будем заниматься начинкой - за это время клейковина в муке разбухнет и с тестом станет легко работать
ШАГ 13
Пока мы занимались тестом - картошка уже сварилась! Картофельный отвар сливаем и добавляем обжаренный лучок
ШАГ 14
Добавляем сливочное масло и превращаем картошку любым удобным способом - я это делаю при помощи обычной толкушки
ШАГ 15
Далее добавляем горячее молоко. В принципе, в начинку молоко добавлять и не обязательно, но с ним начинка получается нежнее
ШАГ 16
Наша начинка готова - оставляем ее остывать
ШАГ 17
Вот все и готово к лепке пирожков
ШАГ 18
Ложкой на стол выкладываем немного теста, разминаем его руками или раскатываем скалкой - как удобнее. Затем кладем начинку - учтите, что в такие пирожки начинки помещается довольно много
ШАГ 19
Скрепляем края, руками немного расплющиваем получившийся пирожок, а затем укладываем на стол швом вниз
ШАГ 20
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом, а жарятся они довольно быстро - буквально по 3-4 минуты с каждой стороны
ШАГ 21
Переворрачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 22
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с картошкой на кефире на сковороде на 1000.menu