Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке с фото

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение!!! Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Молоко (теплое) | 250 мл |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло (или 100 г растопленного сливочного масла) | 80 мл |
| Ванильный сахар | 0.5 пак. |
| Сахар | 100 гр |
| Клубника | 600 гр |
| Крахмал | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Вода (теплая) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2
Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки
ШАГ 3
Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков
ШАГ 4
Перемешиваем до растворения дрожжей
ШАГ 5
Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут
ШАГ 6
А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар
ШАГ 7
Добавляем щепотку соли
ШАГ 8
Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем
ШАГ 9
Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло
ШАГ 10
Понемногу добавляем муку
ШАГ 11
Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки - с этим процессом она справляется на отлично
ШАГ 12
Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам
ШАГ 13
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 14
Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты
ШАГ 15
В сахар добавляем крахмал
ШАГ 16
Хорошо смешиваем
ШАГ 17
Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части
ШАГ 18
Через указанное время тесто хорошо поднялось
ШАГ 19
Еще раз немного его вымешиваем
ШАГ 20
Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.
ШАГ 21
Разминаем каждый колобочек в лепешку
ШАГ 22
Кладем немного клубники
ШАГ 23
Посыпаем смесью крахмала и сахара
ШАГ 24
Защипываем края и получаем пирожок
ШАГ 25
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 26
Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета
ШАГ 27
Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар
ШАГ 28
У меня пирожки готовы уже через 30 минут
ШАГ 29
Смазываем пирожочки сиропом - и они сразу же преображаются
ШАГ 30
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu