Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире с фото

Такую вкуснятину вы будете готовить хоть каждый день! Замечательный рецепт вкуснейших фирменных пирожков, которые наверняка понравятся многим, они всегда получаются румяными, с сочной и очень ароматной начинкой из мясного фарша!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Кефир | 0.5 л |
| Пшеничная мука | 800 гр |
| Фарш свинина говядина | 600 гр |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 260 мл |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире
ШАГ 1
Для приготовления фирменных бездрожжевых пирожков с начинкой из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями и выливаем половину литра кефира комнатной температуры в объемную миску.
ШАГ 2
Добавляем в миску с кефиром одну чайную ложку соли.
ШАГ 3
Также добавляем в миску одну чайную ложку сахара.
ШАГ 4
Выливаем в миску сто двадцать миллилитров растительного масла.
ШАГ 5
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 6
Просеиваем в общую объемную миску восемьсот граммов муки, оставив немного на подсыпку, затем добавляем одну чайную ложку соды и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
ШАГ 7
Продолжаем замешивать тесто руками и собираем его в пластичный комок.
ШАГ 8
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
ШАГ 9
Качественно вымешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
ШАГ 10
Нарезаем и довольно мелко шинкуем триста граммов репчатого лука.
ШАГ 11
Наливаем в сковороду немного растительного масла, после чего ставим её на плиту, включаем на высокий огонь, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
ШАГ 12
Выкладываем в сковороду шестьсот граммов фарша и обжариваем на высоком огне плиты постоянно помешивая тридцать минут до полной готовности.
ШАГ 13
За десять минут до готовности начинки добавляем в сковороду по вкусу соль.
ШАГ 14
Высыпаем в сковороду для аромата половину чайной ложки кориандра.
ШАГ 15
Добавляем в сковороду с фаршем смесь перцев по вкусу.
ШАГ 16
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, убавляем огонь плиты и закрыв её крышкой продолжаем готовить начинку еще десять минут. Приготовленный фарш перекладываем из сковороды в глубокую миску и ставим остужать в прохладное место.
ШАГ 17
Хорошо взбиваем в чашке белок от одного куриного яйца.
ШАГ 18
Выливаем взбитый белок в миску с фаршем и хорошо перемешиваем.
ШАГ 19
Достаем эластичное тесто через полчаса из пакета и выложив на присыпанный мукой стол делим его на необходимые по размеру кусочки.
ШАГ 20
Наливаем сто сорок граммов растительного масла в сковороду и включив плиту на самый высокий огонь нагреваем.
ШАГ 21
Делаем лепешки из кусочков теста и выкладываем на них необходимое количество начинки.
ШАГ 22
Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки нужной формы.
ШАГ 23
Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем до золотистости с двух сторон.
ШАГ 24
Застилаем салфеткой подходящую тарелку и выкладываем обжаренные до золотистой корочки пирожки. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире на 1000.menu