Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой с фото

Вкусные, ароматные и сытные пирожки с мясом и картофелем! Наверное, все хозяйки хотя бы раз пекли пирожки с мясом и картошкой, но у каждой - свой рецепт, кто-то предпочитает такую выпечку делать на дрожжевом тесте, кто-то на пресном, кто-то жарит, кто-то печет. Ведь такие пирожки любят все, особенно мужчины, они вкусные и сытные.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Фарш мясной | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой
ШАГ 1
Сначала займемся тестом. Готовим его на опаре. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек муки, сахар, дрожжи, тщательно размешиваем и ставим в теплое место минимум на полчаса. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
ШАГ 2
В отдельной миске растапливаем сливочное масло, можно это сделать в микроволновке, остужаем его. Добавляем соль и вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Опару вливаем к этой смеси, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем миску с тестом в теплом месте, накрыв полотенцем, на два часа.
ШАГ 3
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться.
ШАГ 4
Тем временем займемся начинкой.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом растительном масле. Зажарка придаст приятный привкус пирожкам.
Картофель чистим, натираем на крупной терке. В миске соединяем фарш, можно использовать любое мясо, картофель, овощную зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш – начинку для наших пирожков.
ШАГ 5
Тесто готово, переходим к пирожкам. На подмучненной поверхности тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую из них в большой круг.
ШАГ 6
По тарелочке вырезаем из теста кружки.
ШАГ 7
На каждый кружок выкладываем по ложке начинки и скрепляем края, формируя пирожки.
ШАГ 8
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Ставим пирожки на расстойку, даем пирожкам подняться в теплом месте около 30 минут, можно поставить в прогретую до 30 градусов духовку (но главное не запечь их там) или к батарее. Разогреваем духовку до 180 градусов. По желанию пирожки можно смазать взбитым яйцом или молоком.
ШАГ 9
Выпекаем пирожки около 30 минут. Когда они зарумянятся, вынимаем их. Пирожки с мясом и картошкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем или кофе.
ШАГ 10
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из дрожжевого сдобного теста с мясом и картошкой на 1000.menu