Пирожки в духовке на кефире как пух с фото

Мягкие, воздушные, из простых продуктов, безумно вкусные! Пирожки, запеченные в духовке из теста на кефире, готовятся очень быстро, потому что в их составе нет дрожжей, а значит не нужно ждать два часа, чтобы подошло тесто. Их можно делать с любой начинкой, а тесто получается мягким, как пух!Анна СлавинаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Кефир (у меня 2,5%) | 250 мл |
| Растительное масло | 125 гр |
| Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Повидло (у меня в качестве начинки яблочное повидло, начинка может быть любой) | 350 гр |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Молоко | 1 десерт.л. |
Как приготовить пирожки в духовке на кефире как пух
ШАГ 1
Как сделать пирожки в духовке на кефире как пух? Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Налейте кефир комнатной температуры в глубокую миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Кефир подойдет любой жирности.
ШАГ 2
Муку просейте через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте к ней разрыхлитель, тщательно несколько раз перемешайте.
ШАГ 3
В кефир добавьте растительное масло (рафинированное, без запаха). Перемешайте.
ШАГ 4
Постепенно добавляя муку в кефирно-масляную смесь, замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. Соберите тесто в комок и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 5
Готовое тесто разделите на 12 частей, формируя шарики из теста.
ШАГ 6
Сформируйте пирожки привычным и удобным для Вас способом. Возьмите один шарик теста, раскатайте скалкой в пластину, на середину положите начинку, защипните сверху тесто, пряча в него начинку. Чтобы руки не прилипали к тесту и скалке, можете периодически опускать их в муку. Я предлагаю сделать пирожки с "веревочкой" на верху.
ШАГ 7
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сверху желтком, если желток слишком густой, добавьте к нему чайную ложку молока. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки в духовке на кефире как пух на 1000.menu