Пирожки заварные дрожжевые жареные с фото

Нежные, мягкие - обалденная вкуснятина из простых продуктов! Пирожки заварные дрожжевые жареные получаются воздушными, с пузырьками на корочке, очень аппетитными и не впитывают при жарке масло. Ингредиенты для них всегда найдутся дома. Готовятся такие пирожки очень быстро и просто, что не может не радовать!SnezhanaАвтор рецепта
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Пшеничная мука | 600 гр |
| Вода | 0.5 л |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сухие дрожжи | 11 гр |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки заварные дрожжевые жареные
ШАГ 1
Как сделать пирожки заварные на дрожжах, жареные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.
ШАГ 2
Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте начинку. Начинка готова.
ШАГ 3
В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовые пирожки получатся нежнее и пышнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4
В стакане теплой воды растворите сахар и сухие дрожжи и перемешайте. Вода должна быть именно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
В миску с мукой добавьте соль и влейте растительное масло. В чайнике вскипятите воду.
ШАГ 6
В миску с мукой влейте стакан кипятка и сразу начните перемешивать тесто ложкой.
ШАГ 7
Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, влейте дрожжевую смесь в миску с мукой.
ШАГ 8
Вымешивайте тесто сначала ложкой. Когда оно начнет собираться в шар, выложите его на подсыпанную мукой поверхность и замесите эластичное мягкое тесто. При необходимости добавляйте понемногу муку, однако не забейте ею тесто.
ШАГ 9
Сразу можно переходить к формовке пирожков. Тесто разделите на несколько частей и скатайте из них колбаски. Разрежьте колбаски на равные кусочки.
ШАГ 10
Каждый кусочек раскатайте в лепешечки и выложите на них приготовленную начину. Скрепите края лепешек, формируя пирожки.
ШАГ 11
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду пирожки и жарьте до румяности с обеих сторон на среднем огне.
ШАГ 12
Подавайте пирожки к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки заварные дрожжевые жареные на 1000.menu