Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой с фото

Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 310 гр |
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Сахар | 320 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
| Ванилин | 1 гр |
| Грецкие орехи | 120 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Вареная сгущенка (1 банка) | 370 гр |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Арахис | 150 гр |
Как приготовить пирожное белочка с орехами и сгущёнкой
ШАГ 1
ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.
ШАГ 2
К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.
ШАГ 3
В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 4
Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.
ШАГ 5
Добавить орехи в тесто.
ШАГ 6
Всё перемешать - тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
ШАГ 7
Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.
ШАГ 8
КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.
ШАГ 9
ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся "шапочки".
ШАГ 10
Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
ШАГ 11
Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.
ШАГ 12
Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.
ШАГ 13
Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.
ШАГ 14
Перевернуть и выложить на первый корж.
ШАГ 15
Сверху и по бокам смазать кремом.
ШАГ 16
Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
ШАГ 17
Обсыпать края и верх торта.
ШАГ 18
Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать - тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой на 1000.menu