Пирожное Лакомка с фото

Пирожное Лакомка - это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой - из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.ИраАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 290 гр |
| Сгущенное молоко | 320 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сахар | 200 гр |
| Сметана | 500 гр |
Как приготовить пирожное лакомка
ШАГ 1
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
ШАГ 2
Добавить сгущенное молоко.
ШАГ 3
Влить растопленное остывшее до комнатной температуры масло.
ШАГ 4
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
ШАГ 5
Тесто должно получиться как густая сметана.
ШАГ 6
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать корж 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 7
Достать корж из духовки. Вырезать из тёплого коржа кружочки при помощи небольшого стакана. Полностью остудить.
ШАГ 8
Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
ШАГ 9
КРЕМ: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 10
ПИРОЖНОЕ: Обмакнуть в сметане два кружка.
ШАГ 11
Положить их друг на друга. Слегка прижать.
ШАГ 12
Обвалять в крошке.
ШАГ 13
Вот так!
ШАГ 14
И вот так!
ШАГ 15
Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 16
Вот такие они в разрезе. Подать к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Лакомка на 1000.menu