Пирожное воздушное ореховое с фото

Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное! Пирожное воздушное ореховое получается очень вкусным и хрустящим, готовится просто и быстро. Угощайтесь! Арахис можно заменить на любимый вами сорт орехов.ИришаАвтор рецепта
| Яичные белки | 3 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Арахис (жаренный) | 50 гр |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сгущенное молоко | 50 гр |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирожное воздушное ореховое
ШАГ 1
Ингредиенты для безе.
ШАГ 2
Белки взбиваем в пену.
ШАГ 3
Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.
ШАГ 4
Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.
ШАГ 5
В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.
ШАГ 6
Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.
ШАГ 7
Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
ШАГ 8
Ингредиенты для крема.
ШАГ 9
Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.
ШАГ 10
Добавляем ванильную настойку.
ШАГ 11
Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.
ШАГ 12
Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.
ШАГ 13
Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.
ШАГ 14
Белое безе измельчаем в мелкую крошку.
Обваливаем в ней шарики.
ШАГ 15
Готово. Можно подавать сразу же.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное воздушное ореховое на 1000.menu