Пирожные с клубнично банановым кремом с фото

С нежной начинкой! Готовятся меньше, чем за один час! Пирожные с клубнично банановым кремом украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом. Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.КатеринаАвтор рецепта
| Яйца | 6 шт. |
| Сахар | 250 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Сливочное масло | 180 гр |
| Кефир | 100 мл |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Соль | 0.2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 330 гр |
| Сметана | 500 гр |
| Бананы | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
| Клубника | 100 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Какао | 1.5 стол.л. |
| Желатин | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 40 гр |
| Клубника | 250 гр |
| Клубника | 100 гр |
Как приготовить пирожные с клубнично банановым кремом
ШАГ 1
Как сделать пирожные с клубнично банановым кремом? Подготовим продукты для теста и крема.
ШАГ 2
Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.
ШАГ 3
В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 4
Добавим кефир.
ШАГ 5
Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
ШАГ 6
Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.
ШАГ 7
Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
ШАГ 8
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу.
(Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
ШАГ 9
Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
ШАГ 10
100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
ШАГ 11
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
ШАГ 12
В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
ШАГ 13
Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
ШАГ 14
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
ШАГ 15
Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.
ШАГ 16
Обильно посыплем оставшейся крошкой.
ШАГ 17
Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
ШАГ 18
В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
ШАГ 19
На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
ШАГ 20
Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
ШАГ 21
Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
ШАГ 22
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
ШАГ 23
Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.
ШАГ 24
Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные с клубнично банановым кремом на 1000.menu