Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом с фото

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.
Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.
| Яйцо - 6 шт. |
| Зеленый лук - 100 г |
| Рис - 1 ст. |
| Сливочное масло - 3 ст. л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
| Вода - 330 мл |
| Соль - 2 ч.л. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Пшеничная мука - 4,5 ст. |
| Дрожжи - 1,5 ч.л. |
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом
ШАГ 1
Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.
ШАГ 2
В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.
ШАГ 3
Делим тесто на равные части.
ШАГ 4
Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.
ШАГ 5
Лепешку кладем на ладонь.
ШАГ 6
Кладем на лепешку начинку.
ШАГ 7
Соединяем и слепляем края пирожка.
ШАГ 8
Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.
ШАГ 9
Пирожок должен быть не очень толстым.
ШАГ 10
Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.
ШАГ 11
Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом на delo-vcusa.ru