Пирожки с капустой и яйцом в духовке с фото

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)
| Молоко - 300 мл |
| Яйца - 4 шт. |
| Масло сливочное - 150 г |
| Дрожжи сухие - 11 г |
| Мука пшеничная - 1 кг |
| Соль - 2 ч.л. |
| Смесь перцев - 2 щепотки |
| Капуста белокочанная - 600 г |
| Яйца - 5 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Приправа универсальная - 0,5 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Кунжут - 2 ч.л. |
| Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке
ШАГ 1
Просеяла килограмм муки в большую емкость.
ШАГ 2
Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.Тщательно перемешала.
ШАГ 3
Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
ШАГ 4
Затем молоко.
ШАГ 5
Следом добавила отдельно взбитые яйца.
ШАГ 6
Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
ШАГ 7
Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.Выложила порезанный кубиком лук.
ШАГ 8
Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.
ШАГ 9
Нашинковала капусту и выложила в казан.
ШАГ 10
Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.
ШАГ 11
К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.Тщательно перемешала - начинка готова.
ШАГ 12
Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.Дождалась повторного подъема.
ШАГ 13
Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.Каждую из них раскатала в лепешку.
ШАГ 14
Выложила в центр лепешки начинку.
ШАГ 15
Сформировала пирожок треугольником.
ШАГ 16
Выложила на противень швом вниз.
ШАГ 17
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
ШАГ 18
Выпекала при температуре 180°С около получаса.
ШАГ 19
Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с капустой и яйцом в духовке на delo-vcusa.ru