Пирожки с повидлом с фото

Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.
Секреты приготовления
Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.
Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.
Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.
| Мука пшеничная - 3 ст. |
| Кефир или простокваша - 1 ст. |
| Растительное масло - 0,5 ст. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Сухие дрожжи - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Повидло - 1,5 ст. |
Как приготовить пирожки с повидлом
ШАГ 1
Кефир выливаем в глубокую емкость. Добавляем к нему растительное масло. Подогреваем в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 3
Всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. Даем ему отлежаться в течение 30 минут.
ШАГ 4
После указанного времени вынимаем тесто из миски, обминаем руками на рабочей поверхности. При необходимости присыпаем мукой.
ШАГ 5
Для удобства делим тесто на 3 одинаковых пласта.
ШАГ 6
Каждый пласт нарезаем небольшими кусочками, из которых в дальнейшем будут вылеплены пирожки.
ШАГ 7
Разравниваем отрезанные кусочки.
ШАГ 8
Выкладываем на каждый по столовой ложке повидла.
ШАГ 9
Защипываем края, крепко склеивая шов.
ШАГ 10
Форму или противень немного смазываем маслом. Укладываем на дно пирожки швом вниз.
ШАГ 11
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
ШАГ 12
Готовые пирожки вынимаем из формы и выкладываем в любое удобное для вас блюдо.Есть их лучше, предварительно остудив до теплого состояния. Это поможет не обжечься повидлом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с повидлом на delo-vcusa.ru