Пирожки с яйцом и луком в духовке с фото

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.
Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!
Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.
Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!
Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)
| Яйца - 3 шт. |
| Простокваша - 400 мл |
| Масло сливочное - 50 г |
| Масло подсолнечное - 100 мл |
| Мука пшеничная - 1050 г |
| Дрожжи сухие - 11 г |
| Смесь перцев - 1,5 ч.л. |
| Соль - 2 ч.л. |
| Яйца - 8 шт. |
| Лук зеленый - 200 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Соль - 3 щепотки |
| Приправа универсальная - 1 ч.л. |
| Яйца для смазки пирожков - 1 шт. |
| Масло подсолнечное для смазки противней - 3 ст. л. |
Как приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке
ШАГ 1
Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.
ШАГ 2
Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.
ШАГ 3
В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.
ШАГ 4
Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.
ШАГ 5
В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.
ШАГ 6
Пока тесто поднималось, приготовила начинку.На разогретую сковороду выложила сливочное масло.
ШАГ 7
Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.
ШАГ 8
Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.
ШАГ 9
Отваренные яйца порезала кубиком.
ШАГ 10
Соединила яйца с луком.
ШАГ 11
Перемешала и потомила вместе пару минут.К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.
ШАГ 12
Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.
ШАГ 13
Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.
ШАГ 14
Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.Выложила на смазанный противень швом вниз.
ШАГ 15
Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.
ШАГ 16
Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
ШАГ 17
Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя... признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки с яйцом и луком в духовке на delo-vcusa.ru