Пирожное картошка с орехами и коньяком с фото

Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.
Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.
Начинаем творить... Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И... вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.
Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?
| Сухари или обрезки с бисквитов - 500 г |
| Сахарный песок - 1 ст. |
| Молоко - 1 ст. |
| Масло сливочное - 150 г |
| Орехи грецкие - 100 г |
| Какао-порошок - 4 ст. л. |
| Коньяк - 4 ст. л. |
| Ваниль - 1 ч.л. |
| Сахарная пудра для посыпки - 4 ст. л. |
Как приготовить пирожное картошка с орехами и коньяком
ШАГ 1
Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.
ШАГ 2
В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.
ШАГ 3
Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.
ШАГ 5
Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.
ШАГ 6
Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.
ШАГ 7
Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.
ШАГ 8
Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.
ШАГ 9
Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.
ШАГ 10
Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное картошка с орехами и коньяком на delo-vcusa.ru