Пирожное Птичье молоко с фото

Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.
Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.
| Желтки куриных яиц - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 10 г |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Крахмал - 8 г |
| Растительное масло - 0,5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
| Белки куриных яиц - 2 шт. |
| Сахар - 130 г |
| Вода - 100 мл |
| Сироп глюкозы - 1 ст. л. |
| Агар-агар - 4 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Сгущенное молоко - 30 г |
| Желатин - 10 г |
| Вода - 100 мл |
| Сахар - 150 г |
| Сгущенное молоко - 100 г |
| Темный шоколад - 175 г |
Как приготовить пирожное птичье молоко
ШАГ 1
Для бисквита нужно желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 2
В последнюю очередь влить в тесто растительное масло.
ШАГ 3
Вылить тесто на пергамент и распределить лопаткой в пласт толщиной около 5-8 миллиметров.Печь корж примерно 10 минут при 180°С. Затем остудить.
ШАГ 4
Для приготовления суфле сначала нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и отставить в сторону.
ШАГ 5
Приготовим сироп.Воду, половину сахара, агар-агар и глюкозу соединить в высокой посуде и на огне, не выше среднего, довести до 110°С. Сироп нужно постоянно помешивать.
ШАГ 6
Белки с оставшимся сахаром взбить до крепких пиков и тонкой струйкой влить в них горячий сироп не прекращая взбивать. Затем взбивать еще пару минут и добавить крем из масла и сгущенки. Перемешать на малой скорости миксера.
ШАГ 7
После добавления крема, масса станет более жидкой.
ШАГ 8
Силиконовые формочки заполнить получившимся суфле, а из бисквита вырезать круги подходящего диаметра.
ШАГ 9
Бисквитные круги утопить в суфле. Поверхность разровнять. Отправить пирожные в морозилку часа на 4 или больше.
ШАГ 10
Готовим глазурь. Сахар, сгущенку и 50 миллилитров воды соединить и поставить на огонь. На огне довести до однородности. Кипятить не обязательно.
ШАГ 11
Желатин залить водой и оставить набухать.
ШАГ 12
В чаше блендера соединить горячий сироп из сгущенки, набухший желатин и рубленный шоколад. Взбить до состояния эмульсии.
ШАГ 13
Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник для стабилизации часа на 4-6.
ШАГ 14
Затем глазурь растопить и довести до температуры 30-35°С. Полить глазурью замороженные пирожные. Дать стечь каплям, затем перенести на подложку или тарелку.
ШАГ 15
Готовое пирожное можно декорировать на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Птичье молоко на delo-vcusa.ru